Le diététicien ou la diététicienne en restauration collective est un professionnel essentiel dans le secteur de la restauration à grande échelle, tel que les cantines scolaires, les hôpitaux, ou les entreprises. Issue d’un BTS Diététique, sa mission est de concevoir des menus équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des différents groupes de population, tout en respectant les contraintes budgétaires et logistiques. Ce rôle est crucial pour promouvoir une alimentation saine et préventive auprès d’un large public.
Les principales missions d’un diététicien ou d’une diététicienne en restauration collective incluent :
Pour mener à bien ses missions, le diététicien ou la diététicienne en restauration collective doit posséder plusieurs compétences clés :
La rémunération d’un diététicien ou d’une diététicienne en restauration collective dépend de l’expérience, du secteur d’activité et de la taille de l’organisation. Ceci est à titre indicatif et dépend de ces différents critères :
Les diététiciens et diététiciennes en restauration collective peuvent évoluer vers des postes de direction de service de restauration, devenir consultants indépendants spécialisés dans la restauration collective, ou encore se spécialiser dans des domaines spécifiques comme la restauration bio, végétarienne ou dans la gestion de projets alimentaires durables. Il existe également des opportunités dans la formation et l’éducation à la nutrition.
La Business School HEM Santé est faite pour vous et vos ambitions !
N’attendez-plus pour candidater et vous former à ce métier dans le secteur spécifique de la Santé.
HEM Santé est un établissement d’enseignement privé hors contrat en cours d’enregistrement auprès du rectorat.
Membre du groupe Kducea Education. Les autres écoles du groupe :
Cours Galien – Galien Tremplinsup – Assisteal – Mission CRPE – Supveto
Màj le 26/08/2024